Das Rezept "Schweinekrustenbraten mit Trockenfrüchten" ist für 4 Personen gedacht. Marinierzeit: 3 – 24 Stunden. Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zunächst die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden (Das ergibt später ein schönes Grillmuster).
Anschließend eine tiefe „Tasche“ ins Fleisch schneiden und diese mit den getrockneten Früchten randvoll füllen.
Pfeffer und Salz auf einer Unterlage vermischen und den Braten rundum mit der Mischung einreiben.
Den Braten auf den Grill geben und bei indirekter Hitze (165°C) ca. 65 Minuten lang grillen. Nach 65 Minuten die Grilltemperatur auf 210°C erhöhen und weitere 10 Minuten grillen (Jetzt wird die Kruste schön kross). Die Kerntemperatur sollte ca. 75°C betragen.
Nehmen Sie anschließend den Braten vom Grill und lassen Sie ihn kurz ruhen.
Danach in Scheiben aufschneiden und mit Röstkartoffeln, Tomaten und Rosmarinzweigen servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!