Das Rezept "Schweinefilet im Schlafrock" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 2 Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Schweinefilet mit Speiseöl und Spezialgrillgewürz marinieren, und in der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Die angebratenen Schweinefilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 15 Min. fertig garen.
Die Speckwürfel, Champignons, Paprika, Zwiebeln und das Brät sorgfältig miteinander vermengen.
Den Blätterteig der Größe des Filets entsprechend zurechtschneiden, so dass es einmal eingeschlagen werden kann.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und mit der Farce (Füllung) ca. 1-2 cm bestreichen.
Das vorgegarte Schweinefilet mittig auf die Blätterteigplatte setzen und den Teigrand mit Eigelb einstreichen. Den Blätterteig seitlich einschlagen und evtl. überstehende Teigreste abtrennen.
Nach eigener Vorstellung hergestellte Teigornamente (Blätter, Zopfmuster, etc.) auflegen und alles mit Eigelb bestreichen.
Ca. 30 Min. bei einer Temperatur von 160 – 180 °C fertig backen.
Wir wünschen Guten Appetit!