Das Rezept "Rumpsteak an falscher Bratensauce" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Für die Sauce: Die Zwiebel, die Karotte und das Stück Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Im Topf den gewürfelten Schinkenspeck in Butterschmalz kross braten und das Schmorgemüse ebenfalls etwas kurz anbraten. Das Mehl einstreuen und leicht bräunlich werden lassen.
Mit der Rinderbrühe ablöschen, aufkochen, Tomatenmark und die Gewürze beigeben und
30 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.
Das Rumpsteak kurz abspülen und gut trocken tupfen. In der Pfanne im heißen Butter-schmalz bei scharfer Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern.
Anschließend bei reduzierter Hitze noch 2 Minuten von jeder Seite weiter braten, dabei möglichst nur einmal wenden.
Das Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Umluftbackofen bei 70°C ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce durchsieben und abschmecken.
Das Steak aus dem Ofen nehmen, und den in der Alufolie befindlichen Bratensaft zur Sauce geben. Nochmals kurz umrühren und servieren.
Guten Appetit!