Das Rezept "Rinderleber an Orangensauce" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit: 30 - 40 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Nehmen Sie die Leber 1 Std. vor Bratbeginn aus der Kühlung, waschen Sie sie unter fließendem Wasser kurz ab und tupfen Sie sie sehr gut trocken.
Sie schneiden die Zwiebel nun in feine Ringe, bestäuben sie mit 1 EL Mehl und braten die Zwiebelringe in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz zu kleinen Puffern. Anschließend gut warm stellen.
Bereiten Sie jetzt die Sauce zu:
Zunächst erhitzen Sie den Orangensaft, geben den Kalbsfond hinzu und lassen beides kurz aufkochen. Binden Sie die Sauce mit 1 TL Mehlbutter ab, salzen und pfeffern Sie die Sauce nach Belieben und stellen diese ebenfalls warm.
Nun wird die Leber im restlichen Mehl gewendet und in der Bratpfanne auf jeder Seite
ca. 2-3 Minuten gebraten.
Zum Schluss die Leber mit der Orangensauce und den warmen Zwiebelpuffern servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!