Das Rezept "Pichelsteiner" ist für 4 Personen gedacht. Vorbereitungszeit: 30 Minuten. Garzeit: 60 Minuten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Fleisch in ca. 1,5 cm große gleichmäßige Würfel schneiden.
Das geputzte Gemüse und die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben oder gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
In einen gut schließenden Topf abwechselnd Fleisch und die Gemüse-Mischung einschichten. Die Kartoffeln geben Sie zum Schluss als oberste Lage hinzu.
Mit heißer, abgeschmeckter Fleischbrühe seitlich aufgießen, bei guter Hitze andünsten und anschließend bei mäßiger Hitze im geschlossenen Topf gar dünsten. Bei Bedarf etwas heiße Flüssigkeit seitlich zugießen.
Während des ca. 1-stündigen Garvorganges bitte nicht rühren – besser schütteln!
Unmittelbar vor dem Servieren reichlich gehackten Schnittlauch und/oder gehackte Petersilie darüber streuen.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!