Das Rezept "Oldenburger Grünkohl" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Den Grünkohl zuerst mit Wasser aufkochen lassen, damit die restlichen Bitterstoffe entweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut ausdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schmalz oder Bratfett in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Den Grünkohl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Mit der Fleischbrühe angießen und anschließend Schmalz und Hafergrütze zugeben. Danach alles gut miteinander vermengen. Nun die Würstchen und den Bauch obenauf legen und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Ofen auf 150°C vorheizen und anschließend das Kasseler behutsam garen.
Nach 1 Stunde die Würstchen und den Bauch wieder aus dem Topf nehmen und den Grünkohl nach Bedarf mit Zucker, Pfeffer, Piment und Salz würzen. Zum Schluss noch etwas Senf zugeben und unterrühren.
Mit Salzkartoffeln und einem „Schnäpschen“ zur Verdauung servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!