Das Rezept "Wiener Schnitzel" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Tupfen Sie das Kalbsschnitzel mit Küchenpapier gut trocken und legen Sie es auf ein Brett.
In einem flachen Teller das Ei mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in flache Teller geben. Zum einfacheren Arbeiten, die 3 Teller in einer Reihe neben den Herd stellen.
Anschließend geben Sie das Butterschmalz und das Bratöl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es. Nun wird das Schnitzel von beiden Seiten im Mehl gewendet - dabei wird überschüssiges Mehl gut abgeklopft - und anschließend im Ei und dann im Paniermehl nochmals gut gewendet.
Jetzt das Schnitzel unverzüglich in die Pfanne geben und bei etwas reduzierter Hitze langsam von beiden Seiten braten, dabei, wenn möglich, nur einmal drehen.
Zum Schluss auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit einer dünnen Zitronenscheibe, eventuell noch etwas Kapern, und den Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Guten Appetit!