Das Rezept "Hessischer Speckkuchen" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zutaten für den Belag:
Zutaten Hefeteig:
Zunächst stellen Sie den Teig her. Hierzu das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel geben. Salz und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
200 g Butter in einen Topf geben, Milch hinzufügen und leicht erwärmen (nicht zu heiß), bis die Butter geschmolzen ist. Die geschmolzene Butter nun schrittweise zum Mehl geben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig in der Schüssel belassen und abgedeckt in eine zweite Schüssel mit warmem Wasser stellen. Dort etwa 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Belag folgendermaßen hergestellt:
Den Schmand in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Eier zugeben und mit gemahlenem Kümmel und gemahlenem Paprika würzen. Alles gut verrühren.