Das Rezept "Tellerfleisch" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (zzgl. 2 Stunden Brat- und Garzeit)
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Suppengrün waschen, putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden.
Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern in 2 Litern kaltem Wasser zum Kochen bringen.
Das Fleisch im Anschluss etwa 2 Stunden bei mittlerer Temperatur köcheln. Entstehenden Schaum bitte abschöpfen. Das Fleisch danach aus der Brühe nehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Karotten schälen, den Lauch gründlich waschen. Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit 250 ml der Kochbrühe angießen.
Das Gemüse abgedeckt etwa 15-20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Meerrettich und Apfel schälen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Beides fein reiben, mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren und salzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe, dem Gemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren.
Tipp:
Das Tellerfleisch schmeckt auch sehr gut zu Boullionkartoffeln mit Meerrettichsauce.
Wir wünschen Guten Appetit!