Das Rezept "Bayerische Surhaxe" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Garzeit: ca. 2,5 Stunden.
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Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Suppengrün waschen, putzen nach Bedarf schälen und klein schneiden.
Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken, Salz und Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, das Fleisch etwa 2 Stunden bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb passieren.
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Karotten schälen, den Lauch gründlich waschen. Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten.
Die Petersilie fein hacken und zum Gemüse geben.
Salzen und pfeffern, mit 250 ml Kochbrühe angießen und anschließend ca. 15 Minuten abgedeckt garen.
Meerrettich und Apfel schälen und das Kerngehäuse des Apfels entfernen. Beides fein reiben, mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren, salzen und sorgfältig vermengen.
Das Fleisch aufschneiden und mit etwas Brühe, dem Gemüse und dem Apfel-Meerrettich servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!