Das Rezept "Schweinefiletpfanne - Kleines Schlossgeheimnis" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Schweinefilet zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 EL Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Filetstücke darin auf beiden Seiten anbraten.
Das Fleisch nach dem Anbraten in eine Schüssel geben und ruhen lassen.
2 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen, das Mehl sorgfältig einrühren und dann mit der Brühe, der Milch und der Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen.
Die Petersilie und den Dill klein schneiden.
Die Sauce danach mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie und den Dill einrühren.
Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und anschließend in einer separaten Pfanne in etwas Butter andünsten. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken und ein wenig gehackten Kerbel untermengen.
Das Fleisch nun in eine feuerfeste Form geben, die Camemberts in Streifen schneiden und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
Fleisch und Camemberts gleichmäßig mit den Pilzen bedecken.
Zuletzt mit der heißen Sauce übergießen und im Backofen ca. 10-15 Minuten bei 150°C erhitzen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!