Das Rezept "Sautierter Spargel mit Morcheln und knusprigen Schinkenscheiben" ist für 5 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Die getrockneten Morcheln am Vortag in kaltem Wasser ca. 3 Stunden einweichen.
Am nächsten Tag abtropfen lassen und 3 x in jeweils frischem Wasser aufkochen, bis sie nicht mehr sandig sind.
Die Haut von den Schalotten und dem Knoblauch abziehen. Beides fein hacken.
Den Spargel schälen und im rohen Zustand in schräge Stücke schneiden.
Die Morcheln gut abtropfen lassen, einmal der Länge nach aufschneiden und dann quer sehr klein schneiden.
Danach in einem Kochtopf oder einer Pfanne in Öl und Butter andünsten und dann die klein geschnittenen Schalotten und den gehackten Knoblauch hinzugeben.
Mit 100 g Geflügelbrühe ablöschen und auf ca. 1/3 einreduzieren lassen.
Danach die Sahne einrühren und noch einmal auf die Hälfte einreduzieren lassen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
Um knusprige krosse Schinkenscheiben zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Die dünnen Schinkenscheiben zwischen zwei Blätter Backpapier legen und diese zwischen zwei Backblechen 8 Minuten im Ofen backen.
Zur Zubereitung des Spargels erhitzen Sie in einer anderen Pfanne Öl und Butter und fügen den Spargel erst dann hinzu, wenn es in der Pfanne schön bruzzelt.
Lassen Sie die Spargelstücke eine Weile braten, würzen Sie sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer und geben Sie dann 100 g Geflügelbrühe hinzu. Lassen Sie alles nun eine Weile weiter garen, bis der Spargel knackig ist.
Wenn der Spargel soweit ist, geben Sie die Morchelsauce hinzu und vermengen sie sorgfältig mit dem Spargel. Alles noch ca. 1 Minute kochen lassen.
Schneiden Sie nun den Schnittlauch klein und richten Sie danach den Spargel in tiefen Tellern an. Verzieren Sie das Gericht mit dem Schnittlauch und drapieren Sie zwei knusprige Schinkenscheiben auf jedem Teller.
Wir wünschen Guten Appetit!