Das Rezept "Hähnchen mit Zitronen-Rosmarin Füllung" ist für 2-3 Personen gedacht. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (inkl. 45 Minuten Garzeit im Ofen)
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zunächst den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Danach einen Zweig Rosmarin, ein bis zwei Blätter Salbei und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Saft einer Zitrone vermengen.
Olivenöl, Paprikapulver, die Meersalzflocken und Pfeffer aus der Mühle zugeben und alles miteinander vermischen.
Nun die Haut des Hähnchens vorsichtig von der Brust lösen und dehnen.
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben einer Zitronenhälfte mit 1-2 Zweigen Rosmarin unter die Haut des Hähnchens schieben.
Anschließend das Hähnchen mit 2-3 Löffeln der Marinade, den restlichen Zitronenscheiben und 2-3 weiteren Zweigen Rosmarin füllen.
Danach mehrfach in der Marinade drehen und wenden.
Im Anschluss daran das Hähnchen auf den Bratrost in den Ofen geben und ca. 45 Min. braten.
Mit Baguette oder einem anderen Weißbrot servieren.
Guten Appetit!