Das Rezept "Pizza mit Rinderhack türkische Art" ist für 4 Personen gedacht.
Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 2 Stunden 45 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zubereitung des Teiges:
In einer Schüssel den Zucker in 150 ml Wasser auflösen. Dann die Hefe einrühren.
5 Minuten ruhen lassen und nochmal verrühren.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe zugeben. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Dann die Schüssel abdecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Danach die Hälfte des verbliebenen Wassers und das Öl zugießen und alles zu einem festen feuchten Teig vermengen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, dann in eine eingeölte Schüssel geben und im Öl wenden. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 1 ½ -2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend die Luft herauskneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig in Dicke und Breite nach Belieben zu Pizza-Teig ausrollen.
Zubereitung der Füllung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten.
Koriander, Kreuzkümmel und Rinderhackfleisch hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen und das Fleisch unter Rühren 5 Minuten anbraten. Dann die Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauflegen und die überstehenden Ränder abschneiden.
Den Pizza -Teig mit Tomatenmark bestreichen, die Hälfte des Käses darüber streuen und darauf die Hackfleischmischung verteilen.
Schließlich den Rest des Käses darüber geben und 15 Minuten im Ofen backen, bis alles warm ist.
Die warme Pizza anschließend mit Tomate und Petersilie belegen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronenspalten servieren. Nach Belieben Zitronensaft über die Pizza träufeln.
Wir wünschen Guten Appetit!