Das Rezept "Kasseler in Blätterteig" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit: 70 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2/3 des Teiges zu einer Fläche von 20 x 30 cm ausrollen (wenn Rollengröße nicht ausreicht) und 10 Minuten ruhen lassen.
Das Kasseler mit Küchenpapier abtupfen und in die Mitte der Teigplatte legen.
Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Rand der Teigplatte etwa 1-cm-breit damit bestreichen.
Nun den Teig um das Fleisch hüllen und die Nahtstellen mit einer Gabel zusammendrücken.
Den restlichen Teig mit einem Teigrädchen in Streifen von ca. 1 cm ausschneiden.
Die Teighülle des Kasselers sorgfältig und vollständig mit dem Eigelb bestreichen.
Die Teigstreifen darauf verteilen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Nochmals 10 Minuten liegen lassen.
Dann auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiebeleiste bei 180°C etwa 60 Minuten goldbraun backen.
Anschließend aufschneiden und mit Minze garniert servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!