Das Rezept "Lammschultercurry mit Süßkartoffeln und Joghurt" ist für 4 - 6 Personen gedacht. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit 2-3 Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Heizen Sie ihren Backofen auf 150°C vor.
Tupfen Sie die Lammschulter gut trocken.
Nun Knoblauch, Ingwer und Curcuma in einem Mörser zerstampfen und die Lammschulter damit einreiben.
Legen Sie die Lammschulter in einen großen Topf (oder einen Bräter) und gießen Sie 2-3 Tassen Wasser dazu.
Nun den Topf gut verschließen und bei 150°C drei Stunden im Ofen schmoren.
Erhitzen Sie nun Öl in einer Pfanne und schwitzen Sie Zimt, Nelken, Lorbeer, Zwiebeln, Kardamom und Dosentomaten darin an.
Am Schluss Korianderpulver,Cumin und Chili dazugeben.
Geben Sie die Zutaten für die Currypaste in eine Küchenmaschiene (Mulinette), zermahlen Sie alles gut, geben Sie das Mahlgut zu den Tomaten in die Pfanne und vermengen Sie alles.
Erwärmen Sie die Süßkartoffeln, ziehen Sie die Schale ab und verarbeiten Sie sie zu Püree. Pfeffern und salzen nach Bedarf.
Nach drei Stunden die Lamkeule aus dem Ofen nehmen, in das Curry legen, die vom Braten übriggebliebene Flüssigkeit dazugeben und mit frischem Koriander servieren.
Mit Süsskartoffelpüree und Joghurt anrichten.
Guten Appetit!