Das Rezept "Gefüllte Tomaten" ist für 6 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 60 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Die Deckel von den Tomaten abschneiden und beiseite legen. Das Fruchtfleisch auslöffeln, klein schneiden und den harten Fruchtfleischkern wegwerfen. Das klein geschnittene Fruchtfleisch in einer Schale beiseite stellen.
Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5-7 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze so lange andünsten, bis sie weich und goldbraun sind.
Den Reis einrühren und das Wasser zugießen.
Die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und den Reis abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Hackfleisch und Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Tomatenfruchtfleisch zufügen.
Die Tomaten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen, die Deckel aufsetzen und in einen Topf oder eine Auflaufform geben, die jeweils groß genug sind, um alle Tomaten zu fassen. Das Olivenöl mit etwas Salz und 250 ml Wasser vermengen und zu den Tomaten in die Pfanne gießen.
Abgedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen, bis die Tomaten gar sind. Auf einen Servierteller geben und mit frischen Dillzweigen garniert servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!