Das Rezept "Fleischbällchen mit Auberginenmus" ist für 6 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: ca. 1,5 Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Heizen Sie den Backofengrill auf 200°C vor.
Die Auberginen abspülen, trocken tupfen und unter den Grill legen. Häufig wenden, bis die Haut schwarz ist und Blasen schlägt und das Fleisch weich geworden ist.
Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Fruchtfleisch drücken. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Das Hackfleisch zu einer sehr glatten Paste kneten.
Mit Eiern, Semmelbröseln, Kreuzkümmel, Piment sowie Salz und Pfeffer vermengen und erneut kneten.
Die Mischung mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in einem mit Mehl bestreuten Teller wenden.
2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise darin anbraten, bis sie gar und von allen Seiten gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebel in die Pfanne geben und 5 Minuten andünsten.
Dann das Auberginenmus und das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Hackbällchen in das Mus geben und weitere 10 Minuten köcheln.
Sofort mit Brot als Beilage servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!