Das Rezept "Schmetterlingssteak an Orangen-Ingwermarinade" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 15 Minuten / Marinierzeit mind. 2 Stunden
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Für die Marinade mischen Sie den Orangensaft mit dem Ingwer, dem Honig und dem Öl in einer flachen Schüssel und pfeffern alles gut ab. Nun werden die Schmetterlings-Steaks mit Küchenpapier gut trocken getupft.
Anschließend die Steaks in die Marinade legen und abgedeckt in der Kühlung mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Bitte nehmen Sie das Gefäß vor dem Grillen rechtzeitig aus der Kühlung, damit das Grillgut nicht zu kalt verarbeitet wird.
Nun den Grill gut anheizen, die Steaks aus der Marinade entfernen und nochmals leicht abtupfen. Auf dem Grill auf jeder Seite bei mäßiger Hitze ca. 3-4 Minuten grillen, und dabei
von Zeit zu Zeit immer wieder mit der Marinade bestreichen. Salzen Sie die Schmetterlings-Steaks erst beim Grillen und nicht vorher, da sonst das Grillgut zu viel Flüssigkeit verlieren kann!
In der Zwischenzeit können Sie aus dem Rest der Marinade noch eine leckere Sauce zubereiten. Einfach die Marinade mit der Rinderbrühe und der Sahne kurz auf dem Herd aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schmetterlingssteaks servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!