Das Rezept "Börek "türkischer Hackfleischstrudel" ist für 4 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 35 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Das Öl für die Zubereitung der Füllung in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.
Das Hackfleisch zugeben und 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Paprika zufügen und kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend beiseite stellen.
Nun Eier, Öl, Milch und Wasser mit einander verquirlen.
Die Yufkablätter mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Eine ca. 32 cm x 22 cm große Auflaufform mit Butter einfetten (bei Verwendung von Weizenblätterteig bitte eine tiefes Ofenblech benutzen) und die Form mit 1 Teigblatt auslegen. Die Teigränder dabei über die Ränder der Form hängen lassen. Den Teig mit einem Teil der Eimischung bestreichen.
Ein weiteres Teigblatt in Falten in die Auflaufform legen. Mit etwas Eimischung bestreichen und dann eine weitere Schicht aus einem mit Ei bestrichenen Teigblatt auflegen, bis die Hälfte der Teigblätter aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nun die Hackfleischfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und darauf die restlichen Teigscheiben wie bisher aufschichten.
Den überstehenden Teig nach innen klappen und die oberste Schicht mit der restlichen Eimischung bestreichen.
Das Börek 20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.
Bei Verwendung des Weizenblätterteiges können Sie vor dem Servieren bei Bedarf zwei Quadrate aufeinander schichten.
Wir wünschen Guten Appetit!