Das Rezept "Schinkengratin mit Champignons und Kartoffeln" ist für 2 Personen gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 50 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Die Kartoffeln waschen, schälen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze werden ebenfalls geputzt und in Viertel geschnitten.
Auch den gekochten sowie den luftgetrockneten Schinken in kleine Würfel schneiden und bereitstellen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden in feine Ringe geschnitten und ebenfalls bereitgestellt.
Danach erhitzen Sie in einer Bratpfanne 1 El Rapsöl und braten die beiden Schinkensorten, die Zwiebelringe und die Knoblauchscheiben leicht an. Champignons und Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
Die ganze Mischung gut salzen und pfeffern, in eine feuerfeste Form füllen und mit der Sahne übergießen.
Das Paniermehl mit den Pinienkernen und der gehackten Petersilie mischen, über den Gratin geben und mit dem restlichen Rapsöl beträufeln.
Das Ganze wird nun im Backofen ca. 20 Minuten gebacken und dabei auch leicht gratiniert.
Nach Ablauf der Backzeit das Gratin aus dem Ofen nehmen und mit einem leckeren Salat servieren.
Guten Appetit!