Das Rezept "Scaloppine al Limone - Zitronenschnitzel" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung ohne Marinieren: 10 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Reiben Sie die halbe Zitrone fein ab und pressen Sie sie gut aus. Mischen Sie den Zitronensaft mit dem Zitronenschalenabrieb und 2 EL Olivenöl und würzen Sie die Marinade mit Salz und Pfeffer.
Anschließend das Kalbsschnitzel mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in die Marinade legen. Lassen Sie das Schnitzel zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
Nach Ablauf der Marinierzeit das Schnitzel aus der Marinade nehmen und nochmals sehr gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt wird das Schnitzel im Mehl gewendet und eventuell überschüssiges Mehl abgeklopft.
Danach erhitzen Sie das restliche Olivenöl mit dem Butterschmalz in einer Bratpfanne und braten das Zitronenschnitzel von beiden Seiten in ca. 2 Minuten fein saftig. Nehmen Sie es aus der Pfanne und halten Sie es abgedeckt warm.
Nun wird der Bratensatz in der Pfanne mit der Marinade gelöst und kurz aufgekocht.
Jetzt die Butter zugeben und in der Sauce schmelzen lassen.
Zum Schluss noch einmal salzen und gut pfeffern.
Das Schnitzel in die Pfanne zurückgeben und richtig heiß werden lassen, aber ohne die Sauce zum Kochen zu bringen.
Mit der Sauce und eventuell ein paar Kräutern und den Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!