Das Rezept "Pflaumenspeckspieße mit fruchtiger Olivensauce" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 10-15 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Zubereitung der Olivensauce:
Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen oder fein hacken und zusammen mit den Tomatenstückchen in einem Topf kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen und dann beiseite stellen.
Die Sauce etwas abkühlen lassen und die gehackten schwarzen Oliven, das Olivenöl und das frische, gehackte Basilikum unterziehen. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der Pflaumenspeckspieße:
In der Zwischenzeit die Zahnstocher kurz in kaltes Wasser legen, herausnehmen und abtrocknen.
Anschließend die Schinkenspeckscheiben mit jeweils einer Softpflaume aufrollen und mit einem Zahnstocher gut feststecken.
In einer großen Bratpfanne das Bratöl erhitzen und die Spieße rundum in ca. 2 Minuten kross braten. Zum Schluss noch nach Belieben salzen und pfeffern.
Die Pflaumenspeckspießchen mit der Olivensauce und einem passenden Salat servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!