Das Rezept "Königsberger Klopse" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit mit Vorbereitung: 45 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Die Toastbrotscheibe in einem Esslöffel Sahne kurz einweichen und zerdrücken.
Die Sardellenfilets und das Basilikum sehr fein hacken
Anschließend das Brot mit den Sardellen, dem Basilikum und den beiden Hackfleischsorten gut miteinander verkneten. Die Mischung salzen und pfeffern und kleine Bällchen formen.
Nun die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, dann die Hitze der Herdplatte reduzieren und die Hackbällchen in der heißen Flüssigkeit ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Nach Ablauf der Garzeit die fertigen Klopse aus dem Hühnersud nehmen und abgedeckt,
am bestem im Ofen, warm halten.
Für die Sauce ca.100 ml der Kochbrühe mit 100 ml Sahne aufkochen und leicht einkochen lassen. Die Butter mit dem Mehl zu einer Paste verkneten und die Sahne-Brühe Mischung damit abbinden. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce von der Herdplatte nehmen, zum Schluss den Zitronensaft mit den Kapern zufügen und die Bällchen in die Sauce geben.
Mit den passenden Beilagen servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!