Das Rezept "Dünne Rinderhüfte an Mandelsahne" ist für 1 Person gedacht. Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit. Bei Fragen kontaktieren Sie unser Team gerne. Das Bild ist per Klick vergrößerbar.
Wir stehen mit Rat und Tat für Sie zur Seite.
Spülen Sie die Rinderhüfte kurz unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie sehr gut trocken. Braten Sie das Fleisch in einer Bratpfanne mit Butterschmalz auf höchster Stufe ca. 1 Minute auf beiden Seiten und geben anschließend das Steak, in Alufolie gewickelt, in den auf 70°C vorgeheizten Ofen, damit es kurz ruhen kann.
In der Pfanne werden nun die Mandeln bei schwacher Hitze geröstet. Sind die Mandeln goldgelb, wird der Zucker beigefügt und zum Schmelzen gebracht. Anschließend den Schmand oder die Crème Fraîche einrühren. Die Sauce nochmals kurz zum Kochen bringen und die Pfanne zur Seite stellen. Zum Schluß die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft zur Sauce geben und servieren.
Wir wünschen guten Appetit!